发新帖

2757com

2020-11-30 07:07:52 017

2757com  即使如此,袭人还是想自杀殉情。她生性善良,多为别人考虑 ,不肯死在贾府,怕把王夫人的好心弄坏,不肯死在家里,不肯害了哥哥,不可死在蒋家 ,恐怕害了人家人财两空,辜负了一片好意。她为人着想,结果给自己带来了幸福:丈夫温柔体贴,美貌有财,在这方面不比宝玉差,而且比宝玉专心 ,她当上的是正妻。贾府众多的丫环 ,只有袭人的结局最好,最幸福 。

2757com

2757com贾芸甘心认比他小的宝玉做干爹,他对宝玉尽力拍马,不要廉耻。www.xiaoshuotxt.nett(xT小说"//天,堂/

第49章 贾府衰败的原因和《红楼萝》中的大智慧(3)

贾蓉贿赂凤姐求得负责种树的差使。他与贾蔷都设法在办事的过程中捞外快,并继续贿赂凤姐和贾琏。那天 ,贾琏、凤姐和贾琏的奶妈赵嬷嬷正说的热闹,贾蓉来向贾琏报告建造省亲别院的事 ,贾蔷则报告他奉命带着几个人去苏州聘请教习、采买小戏子和置办乐器行头。因刚才赵嬷嬷托贾琏和凤姐为她的两个儿子安排一个美差 ,凤姐忙向贾蔷道:“既这样,我有两个在行妥当人,你就带他们去办,这个便宜了你呢。”贾蔷忙赔笑说:“正要和婶婶讨两个人呢,这可巧了。”因问名字。凤姐便问赵嬷嬷。彼时赵嬷嬷已听呆了话,平儿忙笑推他,他才醒悟过来,忙说:“一个叫赵天梁,一个叫赵天栋。”凤姐道:“可别忘了 ,我可干我的去了。”说着便出去了。贾蓉忙送出来,又悄悄的向凤姐道:“婶子要什么东西,盼咐我开个账给蔷兄弟带了去,叫他按账置办了来 。”凤姐笑道:“别放你娘的屁!我的东西还没处撂呢,稀罕你们鬼鬼祟祟的?”说着一径去了。这里贾蔷也悄问贾琏:“要什么东西?顺便织来孝敬。”贾琏笑道:“你别兴头。才学着办事,倒先学会了这把戏。”

2757com3.鸳鸯对付老色鬼的决绝态度鸳鸯是贾母贴身丫头,是在贾府世代为奴的“家生子”。她因品质优秀 、思路敏捷、讲话得体、做事仔细认真利落,又能刚强自重,备受贾母的信任 。鸳鸯的性格和平日表现,也极得上下人众的敬重。有次宝玉 、宝钗等人在一起议论贾府的一批大丫头的品貌和才华 ,李纨说:“大小都有个天理:比如老太太屋里 ,要没鸳鸯姑娘,如何使得?从太太起,哪一个敢驳老太太的回?她现敢驳回,——偏老太太只听她一个人的话。老太太的那些穿戴的,别人不记得,她都记得。要不是她经营着,不知叫人诳骗了多少去呢!况且她心也公道,虽然这样,倒常替人上好话儿,还倒不倚势欺人的 。”惜春道 :“老太太昨日还说呢,她比我们还强呢!”平儿道:“那原是好的,我们哪里比得上她?”她被公认为“模样儿,行事做人,温柔可靠,一概是齐全的”人物。

最新回复 (2)
2020-11-30 20:48
引用1
  处于这种艰难的生活环境,史湘云依然保持了浑金璞玉的天真豪放的宝贵性格。她不管别人的虚伪、冷酷和善用心机,为人热情真诚,与别人的亲疏远近只从自己直感出发,似乎是谁表示对我好,谁就是好人。她为人豪爽,胸无城府,讲话直率。迎春说她特爱说话,睡觉时还在那里咭咭呱呱笑一阵,说一阵,也不知哪里来的那些谎话。(第三十一回)
2020-11-30 19:56
引用2
  至晚散时,贾母深爱那作小旦的与一个作小丑的,因命人带进来,细看时益发可怜见。因问年纪,那小旦才十一岁,小丑才九岁,大家叹息一回。贾母令人另拿些肉果与他两个,又另外赏钱两串。凤姐笑道:“这个孩子扮上活像一个人,你们再看不出来。”宝钗心里也知道,便只一笑不肯说。宝玉也猜着了,亦不敢说。史湘云接着笑道:“倒象林妹妹的模样儿。”宝玉听了,忙把湘云瞅了一眼,使个眼色。众人却都听了这话,留神细看,都笑起来了,说果然不错。一时散了。
2020-11-30 19:51
引用3
  赵姨娘母子贪婪、愚笨、丑恶,被众人所惹嫌,所不喜。赵姨娘对自己亲生的女儿都这样无情,对宝玉更是痛恨了。他们母子却又绝端妒忌宝玉,因为凤姐爱护和喜欢宝玉,他们又痛恨凤姐。一次,赵姨娘借着叱骂贾环发泄妒意,被凤姐听见,教训一顿。赵姨娘就更恨凤姐了。(第二十回)
返回
发新帖
216237
主题数
3974
帖子数
73084
用户数
216237
在线
35
友情链接: